terça-feira, 11 de setembro de 2007

Café da manhã caprichado


Os paulistanos descobriram os prazeres matinais de uma mesa farta. E o Jornal Hoje foi conferir neste fim de semana as delícias dos buffets oferecidos pelas padarias de São Paulo.

Frutas frescas e suculentas, como numa foto de revista. Pães de todos os tipos. E doces, muitos doces. Dos sonhos às bombas calóricas. “É que ela olhou para mim, eu olhei para ela, e não deu certo”, brinca a auxiliar administrativa Natália Martinez.

E não foi só pela fartura que os buffets de café da manhã caíram no gosto dos paulistanos. Tem também a praticidade de chegar e encontrar tudo pronto, sem espera nem perda de tempo. Sem contar a benção de largar a louça suja na mesa sem nem se preocupar em saber quem vai lavar.

Numa padaria que improvisou apenas um espaço pequeno nos fundos para o buffet o movimento cresceu tanto que nos fins de semana tem até fila. “Atendemos, em média, só no buffet de 500 a 600 pessoas”.

É claro que tudo isso tem preço. Nos buffets por peso o quilo custo entre R$ 11,00 e R$ 16,00. Nos buffets por pessoa com consumo livre e luxos, como uma taça de champanhe, o valor pode chegar a R$ 30,00.

Noutra padaria o ambiente fica no mezanino com paredes espelhadas, vista para a rua e música ao vivo. “Sou de Santos, e isso virou programa já”, comenta o advogado André Quaresma.

Um casal veio comemorar no café da manhã o aniversário de casamento. “Não dá nem para acreditar. Parece um sonho”, comenta a esposa.

http://jornalhoje.globo.com/JHoje/0,19125,VJS0-3076-20070910-300651,00.html

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